Duas
datas que não terminaram em pizza
Duas datas, relativas a dois
Alves, Agnelo e Carlos Eduardo, datas que não terminaram em pizza. Comportamentos
e declarações tornam Carlos Eduardo, uma biografia viva em memória do pai. Perpetua-se
um nome pelas suas obras, pelas lembranças, por condecorações e por comemorações
relacionadas a ele. E quem sabe poderíamos lembrar de alguém, por seus gostos e
suas pizzas. A ANL deu novo passo ressuscitando seu imortal, na tal cidade onde
viveu, criando uma tal medalha alusiva.
Aconteceu a presença matutina de
Carlos Eduardo Alves na ANL Academia de Norte-rio-grandense de Letras, tecendo histórias
e lembranças a Agnelo Alves, o jornalista AA. Mais uma vez Carlos Eduardo
esteve presente na ANL em memória a cadeira e a carreira de seu pai. E cada vez
que Carlos Eduardo entra na Academia, vem-lhe à mente, alguma lembrança de seu
pai, principalmente uma, como o dia que Agnelo ingressou naquela academia. E ao
final do evento de posse, convidou seu filho Carlos Eduardo para sair, e comer
uma pizza. O dia que não terminou em pizza, que por estar com uma indisposição
momentânea, Carlos Eduardo sugeriu outro dia.
Carlos Eduardo esteve
recentemente na Academia (21/09), e voltou outro dia (28/09), tendo
oportunidade de citar o tal fato da pizza, aos presentes diante uma mesma mesa,
o fato de não ter aceitado o convite, e não ter ido naquela data fazer a
comemoração com uma pizza. Uma pizza que hoje não tem como lembrar, o tipo que
seria escolhido, com o aroma e o sabor, em um espaço reservado, comemorando
aquele longínquo dia. Não terminou em pizza aquele dia. Hoje não há como
descrever o momento, o local e a pizza, um dia que não teve nem pizza e nem
crônica, sem descrever e sem como contar, não há como lembrar.
Resta lembrar que uma pizza
tem a grande participação dos que a vão consumir, diferente de outros pratos do
cardápio, que tem total participação do cozinheiro. O pizzaiolo ou cozinheiro
segue à risca o que deve estar escrito e descrito sobre a pizza, e em suas
margens. Podendo ser escolhido coberturas variadas e bordas recheadas. Uma
pizza é como um texto escrito em cima de uma massa, tal como as letras e
palavras dispostas sobre o papel. Com cores, gramaturas e texturas diferentes.
Um texto ou pizza depois de prontos, resta uma degustação, com interpretações e
sabores.
A última visita de Carlos
Eduardo a Academia (28/09), também não terminou em pizza. Terminou como se
começa o dia, com um café da manhã anunciando a medalha AA de Agnelo Alves. Embora
houvesse sobre a mesa, ingredientes para uma pizza. A ANL tornou público, entre
o público presente, a instituição da medalha AA. Uma medalha direcionada a
jornalistas. Aqueles que produzem notícias, produzindo uma literatura recente.
Uma medalha para novos
jornalistas com novos jornalismos, novas visões coerentes com as novas
tecnologias da informação. Um novo tempo de fluir e construir notícias.
Notícias que não simplesmente produzem relatos de fatos acontecidos ou por
acontecer, mas podem produzir informações que geram conhecimentos, inclusive
sobre momentos não acontecidos, e pizzas.
Entre Natal/RN e
Parnamirim/RN
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